Artículo publicado la semana pasada, LAS NUEVAS NORMAS DE LA UE, SOBRE PLASTICOS. COMO AFECTAN A LA RESTAURACION

Los establecimientos con “comida rápida” y/o “comida para llevar” serán los más afectados con la entrada en vigor de la normativa Europea que prohíbe la venta de plásticos de un solo uso.

La alternativa más apropiada (y ya desarrollada por la industria) es el cartón (tratado), más ecológico y versátil, pero incomparablemente más caro, ¿pagaremos más por nuestra comida a domicilio o para llevar?

Hace dos años, en junio de 2019, la Unión Europea aprobó la Directiva (UE) 2019/904  que legisló en lo referente a los plásticos de un solo uso, con el propósito de prevenir y reducir el impacto de determinados productos de plástico en el medio ambiente, en particular el medio acuático, y en la salud humana.

Cuando la Unión Europea aprueba una ley deja un tiempo de margen a los Estados miembro para que éstos puedan adaptar sus legislaciones (se denomina transposición). Este tiempo se cumple y el próximo sábado 3 de julio, los estados miembros de la UE deben cumplir con las normas establecidas.

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