Planes de higiene. HACCP. AUTOCONTROL
Realización de Planes Generales de Higiene, requisitos mínimos de PGH (para sector de la restauración) y APPCC.(RE. 852y 853/04)
Somos expertos en diseñar, implantar y aprobar ante las Autoridades Sanitarias Sistemas de Autocontrol (APPCC / HACCP) y Planes generales de Higiene. RE-852 y 853/2004 También verificamos y formamos al personal para su correcta aplicación y cumplimiento.
Los Programas de Autocontrol, una vez realizados tanto en los Planes Generales de Higiene como en el Sistema APPCC, se deben verificar periódicamente con el objetivo de comprobar su adecuado funcionamiento y ajuste al fin último del sistema de autocontrol;
La seguridad alimentaria de los productos elaborados es nuestra principal prioridad.
Visitas periódicas de control
Las auditorías higiénico-sanitarias son visitas al establecimiento, en las cuales se forma de manera continuada al personal manipulador y se verifica el grado de ajuste del Plan de Higiene (Autocontrol)
Estas auditorías (periódicas) se realizan con una tablet (android), cumplimentándose todos los puntos que afectan al negocio en particular. Ayudándonos con comentarios, fotos y signos de alerta, muy útiles en nuestro cometido
Tras la auditoría de nuestros técnicos, se genera un informe en el que se expresa el grado de cumplimiento del programa, haciendo especial hincapié en las deficiencias detectadas y aportando elementos correctores
Hemos implantado un sistema informático, rápido y preciso, que envían las Auditorías realizadas “in situ” en el mismo momento de estar finalizadas, y por sistema de mensajería (email)
Así nuestros clientes están informados “en tiempo real” de la auditoría realizada en su local.
Análisis de alimentos
Las analíticas permiten verificar de manera objetiva que las muestras analizadas cumplen con la normativa actual vigente
BROZAM se dota de un laboratorio externo autorizado, acreditado y certificado para el análisis de muestras. (ENAC)
De acuerdo con el artículo 3.2 del Reglamento (CE) nº 2073/2005 de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios, damos cobertura a los siguientes tipos determinaciones:
- Alimentos
- Superficies
- Manipulador
- Vidas útiles (caducidades)
- Alérgenos
- Análisis nutricionales
- Aguas de consumo
- Agua de piscina
- Aguas residuales
- Metales
Asesoramiento
1.
Trámites con la Administración
Somos expertos en la elaboración de cualquier documentación administrativa relacionada con la seguridad e higiene alimentaria. Existen muchos trámites a los que damos soluciones (autorizaciones administrativas de funcionamiento, inscripciones y modificaciones en el RGSEAA, inspecciones sanitarias, comunicación previa al inicio de actividad, recursos frente a actas, etc.).
2.
Registro general Sanitario de empresas alimentarias y alimentos
Como marca la actual Normativa (Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos) determinadas actividades relacionadas con la elaboración de alimentos demandan para su actividad de la autorización RGSEAA – Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos –
Como obligación primera estas empresas necesitan tener implantado y ejecutado el Sistema de Autocontrol que garantice la Higiene y Seguridad de los alimentos que elaboran.
En el sector de la hostelería este RGSEAA, principalmente está relacionado con las Cocinas Centrales o medianas y pequeñas empresas de hostelería que se plantean realizar actividades con servicio fuera de sus instalaciones (“catering”).
Para ampliación de su negocio, iniciar nuevas actividades, ( ej: producción de Comidas Preparadas y poder realizar actividades fuera de su establecimiento…), y para ello es necesario obtener el Registro Sanitario de Empresas de Alimentación y Alimentos (RGSEAA)…. póngase en contacto con nosotros.
3.
Alegaciones y recursos en resolucion de actas, tras visita de sanidad o consumo
Disponemos de amplia experiencia para el Servicio de Alegaciones, así como en la elaboración y presentación de recursos frente a las Administraciones.
4.
Asesoramiento por nutricionista/dietista : diseño y evaluación de menús basales y especiales
Diseño y evaluación de menús basales y especiales.
Formación
Formamos manipuladores de alimentos
Formación continúa al personal, en materia de Higiene y Seguridad Alimenticia, en cada visita de control y Auditoria que se realiza a cada local.
Independientemente, tenemos nuestros cursos, tanto de manera presencial, como la modalidad on line
Si estas interesado en alguno de nuestros y no están disponibles para hacer online, puedes obtener más información AQUÍ
Manipulador de alimentos
Curso online para obten tu certificado de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo
Listeria
Dirigido a toda persona que participe en las operaciones alimentarias, que entran directa o indirectamente en contacto con los alimentos listos para consumo.
Alérgenos
Dirigido a todos los profesionales del sector agroalimentario, incluyendo directivos, responsables.
Trazabilidad
Dirigido a cualquier persona que trabaje en el sector de la alimentación.
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