SEITÁN…LA CARNE VEGANA?

¿HAS PROBADO EL SEITÁN?

¿SABÍAS QUE SE HA CONVERTIDO EN UNO DE LOS SUSTITUTOS MÁS POPULARES DE LA CARNE ENTRE VEGANOS Y VEGETARIANOS?

El seitán conocido como “carne vegetal”, es un preparado a base de trigo, que Al igual que otros productos comunes en la alimentación vegana, como la soja texturizada o el tofu, le confieren al  seitán  un alto valor nutritivo.

, con gran parecido en textura y sabor con la carne animal

Es, desde hace ya varios años, uno de los “sustitutos de la carne” más populares en la cocina vegana y vegetariana. Se trata de un alimento rico en proteínas que se elabora a partir del gluten. Este último dato lo convierte en un alimento no apto para personas celíacas, puesto que es imposible hacer seitán sin gluten.

En la actualidad, el seitán se vende en  los principales supermercados y grandes superficies de cualquier ciudad, como pueden ser  Mercadora, Lidl, Alcampo, HipercorGadis o Carrefour, entre otros.

Además cada vez, nos lo encontramos en la carta de mas restaurantes, que ofrecen  opciones veganas y/o vegetarianas,

  • Seitán al curry
  • Seitán estofado
  • Seitán empanado con salsa de cacahuete
  • Hamburguesa de seitán…

También te puedes animar, si eres cocinillas y hacerlo tú solo/a

Para hacer seitán casero, se puede usar harina de trigo común y corriente, o bien se puede comprar directamente el gluten de trigo en polvo en alguna tienda de dietética, ecológica y/o vegana, en supermercados también la sueles encontrar

Algunos beneficios que te pueden interesar son:

  • Su bajo aporte calórico, bajo en grasas y azúcares, útil si queremos bajar de peso!
  • Alimento suave, digestivo y cardiosaludable por su bajo contenido en colesterol
  • Y si eres deportista, te proporcionará un correcto aporte proteico

Otra ventaja es el bajo coste económico con respecto a la carne animal, un kilo  nos costará aproximadamente 2-3 euros!

recuerda, cursos de manipulación de alimentos, en Brozam.es, fácil y económico.

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