Artículo publicado el dia 7 de febrero 22 en  SEVILLAINFO

Cada vez existe un mayor interés y demanda de los consumidores a adquirir productos que demuestren una mayor calidad y transparencia en todos los procesos de producción, y no sólo garantizando a los consumidores la seguridad alimentaria necesaria, sino también su forma de explotación, alimentación…

Vacuno

A raíz de la crisis europea de las vacas locas, hace ahora 26 años, la UE impuso una exigente norma en el etiquetado de las carnes del sector bovino. Actualmente la norma del etiquetado, para carne bovina, obliga a llevar una trazabilidad desde el nacimiento del animal hasta su sacrificio y despiece. Siendo este un sistema válido para garantizar que la carne se mantenga  en saludables condiciones higiénicas a lo largo de estas etapas, brindado al consumidor una  información necesaria para crear una  máxima confianza del producto que adquiere.

Este sistema de trazabilidad en vacuno permite al consumidor ver quién responde del producto que hemos comprado, sin embargo, no ofrece los datos sobre cómo ha vivido el animal y en qué condiciones se ha criado y alimentado.

Huevos y Cerdo ibérico

En los huevos se ha avanzado mucho en la información que ofrecen, el número estampado en cada uno de ellos informa al consumidor sobre tres aspectos: la forma de cría (en jaula, en suelo, camperas y de producción ecológica), el estado miembro de la UE del que procede y la granja productora.

Es importante saber que no hay diferencias nutritivas entre el huevo de una gallina de jaula y el de una gallina campera.

Para leer más,  ver este artículo:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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