Artículo publicado el dia 8 noviembre,21 en Sevillainfo
LA HOSTELERÍA SEVILLANA COMENZAMOS EL DESPEGUE
Según los datos publicados esta misma semana por la empresa Aecoc Shopperview que ha estudiado cómo se comportan los españoles respecto al consumo en hostelería , nos arroja unos datos más que esperanzadores.
Aunque con no con la frecuencia que antes de la pandemia, el 87% de los consumidores han vuelto a salir a bares y restaurantes: el 31% sale a comer fuera de casa al menos una vez por semana (anteriormente lo hacía el 65%), siendo el 29% los que eligen almorzar en bares y restaurantes.
Son datos muy tranquilizadores, para un sector, la hostelería que ha sido uno de los más perjudicados a lo largo de esta pandemia.
Y no sólo porque hayan cerrado muchos locales de restauración (se calcula que en España han sido sólo en 2019, más de 85.000 establecimientos), sino porque ha dejado a una parte de la población (nada desdeñable) con un pánico a acudir en general a locales cerrados; bares, restaurante, tiendas, cines, metro, bus…
La hostelería, pese a ello, vuelve a moverse ( y mucho) a elevando sus ganancias e inaugurando nuevos establecimientos, a ello está ayudando en gran medida el aumento de turismo que tanto nacional (en mayor medida hoy por hoy) como internacional (aún nos queda mucho por recuperar) que estamos recibiendo en Sevilla.
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