LA COMUNIDAD ESPAÑOLA DE HOSTELERÍA, nace en abril de 2020, a raíz de cierre total de la hostelería, a causa de la alerta sanitaria por el Covid-19, y se inicia a base de un pequeño núcleo de hosteleros, en desacuerdo con algunas propuestas y actuaciones del Gobierno Central hacia su gremio.
Sus comienzos fueron en redes sociales, Facebook, y de ahí saltamos ( fui de las primeras en unirme al grupo), a la aplicación washap, primero en un grupo común, y hoy por hoy organizados ya en todas las ciudades. La cifra va en aumento y en solo 5 días en facebook, ya van por más de 2500 miembros, y sumando.
Se sienten discriminados y relegados por el Ejecutivo , y son conscientes que las normas de la desescalada, ni han sido consensuadas con patronales ni asociaciones , ni gremios de hostelería.
A partir del lunes 4 de mayo, quieren inundar España con los carteles de SE TRASPASA (interesados preguntar al gobierno), y animan a más gentes de la hostelería a unirse a su iniciativa.
Los podeis encontrar y uniros a ellos en facebook. COMUNIDAD ESPAÑOLA DE HOSTELERÍA.
Soy miembro del grupo, y me he ofrecido ayudar de manera desinteresada, para aclarar y cooperar en todos los temas que conciernen a la higiene y seguridad alimentaria en los locales de hostelería.
M José Zambrano, Veterinaria Bromatóloga . Gerente de BROZAM Asesora en temas de higiene y seguridad alimentaria .