Artículo publicado el dia 10 de enero 22 en SEVILLAINFO
Según Eurocarne digital: “De acuerdo con los datos del CEXGAN, entre enero y noviembre España ha alcanzado ya a exportar 2,02 millones de t de carnes y derivados cárnicos, lo que ha supuesto un 39% más que en 2020. Solo en el mes de noviembre las exportaciones fueron de 177.020 t, un 23% menos que en 2020.
De la cifra total, 1,80 millones de t corresponden a la carne de cerdo, con un crecimiento del 35% respecto a 2020. Esto implica que el 89,5% de lo que nuestro país exporta pertenece a esta categoría. Le sigue en relevancia la exportación de carne de aves con 96.421 t junto a la de carnes y otras preparaciones que suman 68.956 t. Las ventas de carne de vacuno fuera de la UE, con 32.909 t, están en línea con las de 2020 al igual que las de ovino que suman 17.475 t”.
Hasta aquí quedan patentes las cifras, no hay trampa ni cartón. España está aumentando las exportaciones cárnicas, y con ello aumentando la riqueza de los ganaderos (también por ende de los agricultores) y con ello el aumento del Producto Interior Bruto (PIB) gracias a la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca. En definitiva, riqueza para el país.
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