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Curso Manipulador de Alimentos y CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LOCALES DE RESTAURACIÓN (Modif. CE nº 852/2004)

INDICE DE CONTENIDOS

 

Introducción

  • Higiene alimentaria
  • Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminantes y peligros
  • Enfermedades de transmisión alimentaría:
  •  Microorganismos.
  • Definición.
  • Necesidades de crecimiento.
  • Alimentos más susceptible de contaminación
  • Prevención en materia Covid-19
  • Listeriosis

Objetivos

  • Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos.
  • Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias.
  • Saber cómo prevenir las intoxicaciones alimentarias.
  • Saber utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.
  • Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos
  • Saber realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica.
  • Conocer que es el Covid-19 y medidas preventivas.

Prevención Riesgos Laborales

Conservación y almacenamiento de alimentos:

  • Métodos de conservación
  • Etiquetado y envasado
  • Almacenamiento
  •  Higiene de los manipuladores
  • Limpieza e Higiene

Normativa

  • El sistema de auto control APPCC y normativa
  • Ley de Información Alimentaría (Alérgenos)

 

 

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