Curso Manipulador de Alimentos EXCLUSIVO personal Ice Wave
+ Prevención Covid-19 y CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (Modif. CE nº 852/2004)
INDICE DE CONTENIDOS
Introducción
- Higiene alimentaria
- Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminantes y peligros
- Enfermedades de transmisión alimentaría:
- Microorganismos.
- Definición.
- Necesidades de crecimiento.
- Alimentos más susceptible de contaminación
- Listeria
- Prevención en materia Covid-19
Objetivos
- Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos.
- Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias.
- Saber cómo prevenir las intoxicaciones alimentarias.
- Saber utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.
- Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos
- Saber realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica.
- Conocer que es el Covid-19 y medidas preventivas
Prevención Riesgos Laborales
- Conservación y almacenamiento de alimentos:
- Métodos de conservación
- Etiquetado y envasado
- Almacenamiento
- Higiene de los manipuladores
- Limpieza e Higiene
Normativa
- El sistema de auto control APPCC y normativa
- Ley de Información Alimentaría (Alérgenos)